clear
navigate_before
navigate_next

Berufsorientierung

Durch das Fach “Wirtschaft/Berufs- und Studienorientierung” wird der Berufs- und Studienorientierungsprozess der Schülerinnen und Schüler gestärkt und gezielt gefördert. Die Berufs- und Studienorientierung kann und soll jedoch nicht ausschließlich diesem Fach zugeordnet werden. Deshalb ist diese zusätzlich im Rahmen einer Leitperspektive “Berufliche Orientierung” vorgesehen, d.h. die Berufs- und Studienorientierung wird übergreifend in verschiedenen Fächern gefördert.

Ziel der Berufsorientierung ist es die Schüler auf dem Weg zu ihrer persönlichen Berufswahlreife zu unterstützen, selbstständiges und selbsttätiges Arbeiten der Schüler zu fördern und das Einbeziehung von Partnern bzw. die Öffnung der Schule.

BO an der Neckar-Fils-Realschule navigate_next

Links zur Berufsorientierung

Agentur für Arbeit

Die RSP arbeitet mit der der Bundesagentur für Arbeit in folgenden Punkten zusammen:
  • Die Berufsberaterin stellt sich den Klassen vor und gibt erste Informationen zum Thema Berufswahl/Bewerbung.

• Schulung: „Nutzung des Internets bei der Berufswahl“

• Durchführung eines Elternabends.

• Einzelberatung der Schüler/Schülerinnen durch die Berufsberaterin.

Die für die RSP zuständige Berufsberaterin ist Gabriele Richardson:

U25 / Berufsberatung — Team 152
Telefon:   0711 93930 — 428
Telefax:   0711 93930 — 418 230
E‑Mail:     Esslingen.U25@arbeitsagentur.de
Internet:   www.arbeitsagentur.de

Bundesagentur für Arbeit
Agentur für Arbeit Esslingen
Plochinger Str. 2

Agentur für Arbeit Esslingen

QR-Codes

["data\/galery\/galery9062\/app-bewerbung.jpg","data\/galery\/galery9062\/berufe-universum.jpg","data\/galery\/galery9062\/bewerbungstraining.jpg","data\/galery\/galery9062\/planet-beruf.jpg"]